Erfolgreiche Hessinnen bei Talentsichtung und DTB-Nachwuchs-Cup

| Erstellt von Ilona Klein | Rhythmische Sportgymnastik

Am vergangenen Wochenende fand in Mainz die Talentsichtung der Schülerinnen-Wettkampfklasse sowie der DTB-Talent-Cup statt. Für die hessischen Wettkampfklasse-Gymnastinnen verlief auch der höchste und wichtigste nationale Wettkampf der Saison 2022 sehr erfolgreich.

Am Samstag starteten vier SWK-Gymnastinnen von der SKG Sprendlingen 1886 e.V., die sich im Rahmen des Regio-Cups vor zwei Wochen für die Talentsichtung der Schülerinnen qualifiziert hatten. Sie traten gegen insgesamt 20 Gymnastinnen aus verschiedenen Landesturnverbänden Deutschlands an. Alle vier konnten sich Plätze unter den besten zehn sichern. Emily Maier war an diesem Tag die beste hessische Gymnastin des Tages und erturnte sich nur knapp hinter dem ersten Platz den zweiten Rang auf dem Treppchen. Mit dem Reifen belegte sie sogar Platz eins. Alexandra Sofie Alles freute sich über den dritten Platz auf dem Podest. Mit den Keulen belegte Alexandra sogar Rang zwei. Marina Lopotenco und Suzana Fantaziu rundeten das gute Ergebnis ab und erreichten mit der gleichen Gesamtpunktzahl nach drei Übungen den 10. Platz.

Erfolgreich ging es auch für die zwei Mannschaften von der SKG Sprendlingen und die eine Mannschaft von der TSG Neu-Isenburg beim DTB-Nachwuchs-Cup am Sonntag weiter. Sie präsentierten ihre Übungen mit fünf Seilen in jeweils zwei Durchgängen. Im Bundeswettkampf der besten 16 SWK-Gruppen erturnte sich die Gruppe der SKG Sprendlingen I (Victoria Fischer, Emily Maier, Alexandra Sofie Alles, Marina Lopotenco, Allegra Keuck) den ersten Platz des DTB-Nachwuchs-Cups 2022. Die Gruppe der SKG Sprendlingen II (Lea Mazzotta, Lisa Schneider, Noella Hofmann, Veronika Kruglova, Yelisaveta Yefimova und Suzana Fantaziu) freute sich über den 3. Platz auf dem Treppchen. Auf einem guten fünften Rang landete die TSG Neu-Isenburg (Daniela Caraculac, Taeun Lee, Veronika Stapel, Laura Victoria Efros, Natali Jermakova). Für die SWK ist die Wettkampfsaison mit dem höchsten nationalen Wettkampf der Schülerinnen in der Wettkampfklasse mit diesem Wettkampf beendet und alle freuten sich gemeinsam mit ihren Trainer*innen über ihre guten Ergebnisse.

Die Gymnastinnen von links nach rechts: Alexandra, Suzana, Marina, Emily. Foto: Elena Alles.

Die SWK-Gymnastinnen der SKG Sprendlingen. Foto: Elena Alles.

Die SWK-Gymnastinnen der TSG Neu-Isenburg. Foto: Elena Alles.