Deutsche Meisterschaften Gymnastik und Tanz – Eleganzia wird Deutscher Meister

| Erstellt von Astrid Hock-Breitwieser | Gymnastik, Gymnastik und Tanz, DTB-Dance

Die deutschen Meisterschaften Gymnastik und Tanz in Augsburg erwiesen sich als äußerst erfolgreich für die hessischen Gruppen. In der Altersklasse Jugend hatten sich die Mannschaften Felicità vom TV Langen und Purnima vom TV Dieburg qualifiziert, in der Altersklasse 18 Jahre und älter die Gruppen Eleganzia vom TV Langen und Hitchkick vom TV Dieburg.

Im Mehrkampf am ersten Tag präsentierten die Gruppen jeweils ihre Gymnastik und ihren Tanz, beide Wertungen zählten zusammen für das Endergebnis. In der Kategorie Jugend verpasste Purnima das Podest ganz knapp und belegte Rang vier, Felicità erzielte den siebten Platz.

In der Altersklasse 18 Jahre und älter bestach Eleganzia durch eine fehlerfreie und mit vielen Schwierigkeiten gespickte Gymnastik und erzielte mit 18,033 Punkten die Tageshöchstwertung in der Gymnastik. Auch der Tanz von Eleganzia zum Thema „Zeit“ wurde sehr gefühlvoll und akkurat präsentiert. Mit einem Vorsprung von 0,5 Punkten gewann Eleganzia verdient den Mehrkampf und freute sich riesig über den deutschen Meistertitel. Auch die zweite hessische Mannschaft in dieser Altersklasse hatte allen Grund zum Jubel. Hitchkick vom TV Dieburg präsentierte im zweiten Anlauf eine sehr gute Gymnastik, nachdem im ersten Anlauf die Musik streikte und eine Zwangspause von zehn Minuten eingelegt werden musste. Die Gymnastinnen behielten ihre Nerven im Griff und zeigten nach einer gelungenen Gymnastik einen sehr ausdrucksstarken Tanz zu „Nothing is as it seems“, der mit der Tageshöchstnote von 18,800 Punkten bewertet wurde. Die Freude über die Platz zwei und die Silbermedaille war riesengroß.

Am zweiten Wettkampftag wurden die Finals in den Einzeldisziplinen Gymnastik und Tanz ausgetragen. Purnima, Hitchkick und Eleganzia hatten sich aufgrund ihrer Ergebnisse vom ersten Wettkampftag für beide Einzelfinals qualifiziert, Felicità für die Finals Tanz. Felicità belegte dabei Rang acht und Purnima Rang vier, im Finale Gymnastik errang Purnima Platz sieben.

In der Alterklasse 18 Jahre und älter erzielte Eleganzia Platz fünf im Finale Tanz und Hitchkick Platz vier im Finale Gymnastik. Beide Mannschaften konnten sich dann noch über jeweils eine weitere Medaille freuen, denn auch im Finale Gymnastik zeigten die Langenerinnen von Eleganzia erneut eine hochkarätige und fehlerfreie Gymnastik und gewannen souverän die Goldmedaille. Im Finale Tanz freute sich die Dieburger Gruppe Hitchkick über Platz drei und die Bronzemedaille.

Zwei Gold-, eine Silber- und eine Bronzemedaille für Hessen sind eine tolle Bilanz für ein gelungenes Meisterschaftswochenende in Augsburg.