Wettkampfauftakt in Taunusstein

| Erstellt von Sarah Metz | Rhönradturnen

Zum Auftakt in die neue Wettkampfsaison trafen sich die Rhönradturner*innen zu den Hessischen Meisterschaften in Taunusstein. Von der AK 12 bis AK 19+ waren alle Altersklassen der Bundeklasse vertreten, wobei die Turner*innen genügend Qualifikationspunkte für eine Startberechtigung bei den Süddeutschen Meisterschaften erturnen mussten.

Bei den Newcomer*innen der AK 12 gewann Helena Colaprico von der SG Grün-Weiß-Darmstadt in ihrem ersten Dreikampf, bestehend aus Sprung, Spirale und Gerade, den Titel. Ihre Vereinskameradin Mila Korstjens wurde Zweite. In der nächst höheren Altersklasse der AK 13/14 hatte Sarah Hennig vom TSV Taunusstein am Ende des Tages mit 23,15 Punkten die Nase vorn. Mia Philipp aus Darmstadt gewann Platz zwei, gefolgt von der Taunussteinerin Amelie Fröhlich auf dem dritten Platz. Bei den 15/16-Jährigen konnte sich Lena Lyding von TSV Taunusstein über den hessischen Meistertitel freuen. Ihr Vereinskollege Nils Münster, der im Mai auch an der WM-Qualifikation an den Start gehen wird, wurde in der gemeinsamen Startklasse der Turnerinnen und Turner Zweiter. Den dritten Platz erturnte sich Emma Petzold von TSV Marburg-Ockershausen. In der AK 17/18 konnte Johanna Calmano mit zwei Punkten Vorsprung den Titel gewinnen. Auch sie wird bei der kommenden WM-Qualifikation an den Start gehen. Milena Stoll (Platz 2) und Liv Baum Platz 3) komplettierten das Taunussteiner Treppchen. Auch bei den Erwachsenen konnte die Turnerin mit WM-Ambitionen, Emma Gerlitz aus Darmstadt, den Sieg davon tragen. Sie gewann mit über fünf Punkten Vorsprung vor den Taunussteinerinnen Kassandra Geyer und Claudia Trickes, die die Plätze zwei und drei belegten.

Sarah Hennig (Gewinnerin in der AK 13/14). Foto: Stefan Serth.