150 Gymnastinnen bei Deutschland-Cup Synchrongymnastik

| Erstellt von Regina Basel | Gymnastik, Gymnastik und Tanz, DTB-Dance

Acht Synchronpaare und drei P-Gruppen starteten beim DC Synchrongymnastik am 23. März 2024 in Röbel an der Müritz. Der TSV 90 Röbel/Müritz richtete für den Deutschen Turner-Bund den Wettkampf in der Sporthalle am Gotthunskamp aus. 150 Gymnastinnen aus mehreren Landesturnverbänden nahmen an den Wettkämpfen teil. Geturnt wurde in 2024 an den Geräten Band, Keulen und Reifen.

Es begannen die Gymnastinnen in der P7 in den Altersklassen 11-15 Jahre. Hier gingen 18 Paare an den Start, Emma Kolbe/Emma Mangold (TV Dieburg) erturnten sich mit 34,300 Punkten Platz zwei. Die weiteren Platzierungen - 8. Carina Etzel/Esther Ghedin (TV Dieburg – 29,867 Pkt.); 9. Nicole Boguzki/Julie Lehnert (26,933 Pkt.) und 15. Helena Rosenkranz/Alexandra Tomescu (21,533 Pkt.) beide Paare starteten für den TSV RW Auerbach.

Im zweiten Durchgang starten die Wettkämpfe P7 und P9 15+. Anna Speckenbach/Klio Steiger (SG Sandbach) mussten in 2024 die Wettkampfklasse wechseln, im Wettkampf P7 15+ erturnten sie sich mit 35,433 Punkten Platz fünf, um nur 1,2 Punkte verfehlten sie das Treppchen. Insgesamt starteten hier elf Paare.

In der Pflichtstufe P9 starteten Lina Bender/Julia Fenn (TV Dieburg) mit 39,233 Punkten erturnten sie Platz zwei. Mit 14,233 Punkten und 13,167 Punkten gewannen sie die Geräte Reifen und Band. Mit 29,633 Punkten belegten Jasmin Elbert/Clara Fecher von der SG Sandbach Platz sieben unter den elf gestarteten Paaren.

Zum zweiten Mal ausgeschrieben, als Rahmenwettkampf, war die P-Gruppe, drei bis fünf Gymnastinnen turnen eine Pflichtübung, mit kleinen zusätzlichen Schwierigkeiten – Drehungen, Würfe etc. Die Gruppen präsentieren ihre Übungen vor zwei Kampfgerichten.

Im Wettkampf P7 Gruppe waren neun Gruppen am Start – mit 30,933 Punkten erturnte sich die Gruppe aus Dieburg (Mara Dziadek, Emma Mangold und Emma Kolbe) Platz drei. Mit 26,633 Punkten erreichte die Gruppe des TSV RW Auerbach Platz sieben.

Im Wettkampf P9 (P9 ist die höchste Schwierigkeitsstufe in den Pflichtübungen) starteten fünf Paare – es siegte das Team des TV Dieburg mit Lina Bender, Julia Fenn und Julia Tolksdorf mit 38,150 Punkten Sie gewannen beide Durchgänge.