SKG Roßdorf bundesweit spitze

| Erstellt von Schu | Ringtennis, Wettkampfsport, Sport

Zum dritten Mal in Folge gewann die SKG Roßdorf den Medaillenspiegel bei Deutschen Meisterschaften. 19 Medaillen räumte der hessische Club bei den nationalen Titelkämpfen vom 8. bis 10. September in Neuwied ab.

Zum dritten Mal in Folge gewann die SKG Roßdorf den Medaillenspiegel bei Deutschen Meisterschaften. 19 Medaillen räumte der hessische Club bei den nationalen Titelkämpfen vom 8. bis 10. September in Neuwied ab. Die „RoRis“ (Roßdorfer Ringtennisspieler) stellten die meisten Teilnehmer und holten ihre neun Goldmedaillen in nahezu allen Altersklassen außer der Meisterklasse. Mit sechs ersten Plätzen belegte die SG Suderwich den zweiten Platz in dieser Wertung vor der ESG Karlsruhe mit vier Titelgewinnen. Die Ringtennisspieler des Hessischen Turnverbands siegten in 12 von 31 Disziplinen und stellten damit alle anderen Regionen in den Schatten. Sophie Frunzi bescherte dem TV Diedenbergen im Mädcheneinzel der Schülerinnen den ersten Meistertitel überhaupt für den Club in der Nähe Darmstadts. Der Ausrichter der nächsten DM 2018 TG Groß-Karben steuerte noch zwei erste Plätze zu dieser Erfolgsbilanz zu.